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Mandragola

Mandragola è il sapore che si sposa con l’estasi, sono le virtù magiche della terra, il profumo di bacche e aromi che lo trasformano in un vino magico.
L’ispirazione di questo nome nasce dalle virtù esoteriche di una pianta antica, come i sogni nascosti di un uomo.

  • Classificazione del vino
    DOC Vittoria Frappato.
  • Nome commerciale del vino
    Mandragola.
  • Vitigno
    Frappato (100%).
  • Zona di produzione
    Contrada Salmè – Vittoria (RG).
  • Terreno
    Sabbie rosse.
  • Anno di impianto
    2001.
  • Resa per ettaro
    70 q.li.
  • Altimetria del vigneto
    m. 189 s.l.m.
  • Sistema di allevamento
    Controspalliera, cordone speronato.
  • Densità di impianto
    5100 piante per ettaro.
  • Epoca di vendemmia
    Metà Ottobre.
  • Colore
    Rosso rubino.
  • Profumo
    Pulito intenso fruttato, con note di piccoli frutti rossi quali ciliegia, more e gelsi con sentori riconducibili ad un’accentuata florealità.
  • Sapore
    Pieno sapido fine ed elegante.
  • Gradazione
    13% vol.
credits
Paolo Calì 2007