vini › violino

Violino

Violino è il terreno profondo, la culla e il sogno del mondo, il colore rosso profondo, l’armonia racchiusa in un grappolo.
Un nome che deriva dalle vibrazioni e dai sentimenti, fantasia ed estro in un vino.

  • Classificazione del vino
    DOC Vittoria Nero d'Avola.
  • Nome commerciale del vino
    Violino.
  • Vitigno
    Nero d’Avola (100%).
  • Zona di produzione
    Contrada Salmè – Vittoria (RG).
  • Terreno
    Sabbie rosse.
  • Anno di impianto
    2001.
  • Resa per ettaro
    80 q.li.
  • Altimetria del vigneto
    m. 189 s.l.m.
  • Sistema di allevamento
    Controspalliera, cordone speronato.
  • Densità di impianto
    5100 piante per ettaro.
  • Epoca di vendemmia
    Primi di Ottobre.
  • Colore
    Rosso rubino intenso con riflessi violacei.
  • Profumo
    Molto intenso di frutta rossa, quali mora, susina, ciliegia e ribes.
  • Sapore
    Pieno, deciso con buon equilibrio acido.
  • Gradazione
    13,5% vol.
credits
Paolo Calì 2007